МАШИНЫ ПРОТИРОЧНО-РЕЗАТЕЛЬНЫЕ МПР-350М
Производитель: Белторгмаш, г.Барановичи
Машины протирочно-резательные МПР-350М, МПР-350М-01, МПР-350М-02 предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.
Машины выпускаются в трёх исполнениях:
- МПР-350М - для нарезки сырых и вареных,
протирки вареных продуктов.
- МПР-350М-01 - для протирки вареных
продуктов.
- МПР-350М-02 - для нарезки сырых
и вареных продуктов.
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра |
МПР-350М |
МПР-350М-01 |
МПР-350М-02 |
Производительность при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм, кг/ч, не менее |
350 |
- |
350 |
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее |
600 |
600 |
- |
Количество видов нарезки |
6 |
- |
6 |
Количество видов протирки |
2 |
2 |
- |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более |
1,0 |
1,0 |
0,545 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трёхфазный, переменный 380 50 |
Габаритные размеры, мм, не более: - длина - ширина - высота |
600 340 650 |
600 340 650 |
600 300 650 |
Масса, кг, не более |
32 |
28 |
29 |
|
Устройство машины протирочно-резательной
Машина МПР-350М состоит из пластмассового корпуса, двух загрузочных приспособлений, сменных рабочих органов и привода. Рабочие органы устанавливаются в верхней части корпуса, нижняя наклонная часть которого служит для выхода переработанных продуктов. Сверху на корпус устанавливается одно из приспособлений - для нарезки овощей или для протирки продуктов.
1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Рабочая камера; 9-Панель;
10-Электродвигатель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Амортизатор; 15-Рама; 16-Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89); 18,24-Крышки; 19-Вал;
20-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180206); 21-Стакан; 22-Манжета; 23-Отражатель; 25-Гайка; 26-Щиток; В-Рабочий зазор.